Монастыри и церкви Израиля

Памятники старины

Монастыри и церкви Израиля

Монастыри и церкви Израиля

На территории Израиля находятся не только горы, пещеры, музеи и небольшие памятники старины, но и крупные объекты, такие, как церкви, монастыри, храмы. Некоторые из этих строений хорошо сохранились, после реставрационных работ выглядят просто отлично, но многие, к сожалению, из-за бурной истории этого государства, многочисленных войн, что способствовало разрушению многих прекрасных сооружений, выглядят, как при археологических раскопках. Власти Израиля стараются всеми силами восстанавливать все свои памятники, прекрасно понимая, что это не просто наследие истории их страны, это мировое наследие. Сложно выбрать несколько строений, которые поставить в первый ряд, у каждого здания есть своя уникальная история.

Несколько зданий

Одним из известных строений в Израиле считается Эммаус-Никополь. Его история начинается с начала нашей эры. Этот город считается священным, благодаря явлению в этом месте Иисуса Христа, Клеопе. В начале 20-го века, после раскопок, удалось восстановить это святое место, здесь был построен монастырь, но из-за споров с арабами, в конце 60-х годов все было разрушено. Сейчас здесь действующая часовня, археологический парк, управляет этим католическая община, выступающая  за понимание между христианами и иудеями.

Одной из почитаемых сооружений считается Церковь Иоанна Крестителя. Поострена она была в 5-м веке на месте рождения Иоанна Крестителя. В этой церкви можно увидеть евангельские тексты на множестве языков. Именно здесь по преданию, кузина Девы Марии, Елизавета, родила сына.

В западной части Израиля на территории города Эйн-Карэм, раскинулся Горненский православный женский монастырь. Строительство этого монастыря было начато в 19-м веке, но из-за первой мировой войны было остановлено, достроено только в начале 21-го века. Сейчас на постоянной основе там проживают более сотни монахинь, проводятся регулярные богослужения.

Еще одна хорошо сохранившееся церковь, это Церковь Крестоносцев, которая была построена в начале 12-го века рыцарями крестоносцами. Ранее на месте, где  воздвигнута церковь, была римская крепость, на ее развалинах велось строительство, сейчас строение оказалось практически в центре селения Абу-Гош. Это строение в настоящее время выглядит просто великолепно, не только снаружи, но и внутри все краски и замечательные фрески поражают своей красотой. Сейчас, это святое место носит название «Монастырь Воскресения». На его территории ведут службу, как женщины, так и мужчины, он разделен на две половинки. Здесь всегда рады посетителям, даже показывают некоторые редкие реликвии. 

Эммаус (Никополь), церковь Иоанна Крестителя, Эйн-Карэм, Горненский православный женский монастырь, церковь крестоносцев (Абу-Гош)

Comments are closed.